+7 (47131) 2-52-93
+7 (905) 041-88-98
+7 (47131) 2-52-93
+7 (905) 041-88-98

Доставка

временно не
осуществляется.
Доступен только самовывоз

Отзывы
Павел Князев 25.07.2017 Хочу сказать большое спасибо Кофейня Аленка за очень красивый, и очень вкусный праздничный торт и капкейки!)) Отдельное спасибо шеф повару за качество ну конечно же за выбор, так как я заказывал на усмотрение шеф повара, потому что не мог определиться с выбором торта!)) И отдельное спасибо редактору Маргарите, которая принимала у меня заказ, делилась советами, и помогала в выборе!) Всем большое спасибо от всего сердца!))))
Арина 14.06.2015 В этой кофейне можно приятно провести время: вкусные блюда, приветливый персонал, широкий выбор. Продолжайте в том же духе!
Все отзывы

Непревзойденные "обоженные сливки"

06.05.2018

Нежный вкус карамели с нотками топленого молока, который порой гурманами именуется как “обожженные сливки”, догадались что это? Всемирно известный безупречный десерт крем брюле, о котором слышал каждый из Вас!

Многие люди считают этот удивительный десерт нашим десертом, ведь его вкус уводит многих в воспоминания детства, во времена советского союза, где была та самая вкусная картошка, птичье молоко и незабываемый пломбир. Но в этом есть небольшое заблуждение, так как десерт крем брюле, купить который сегодня можно в любом ресторане или даже магазине, считается французским. Хотя на этот счет в мире по сей день ведется большой количество споров.

Англичане утверждают что оригинальный рецепт крем брюле принадлежит именно им. По их версии в XVII веке в стенах Кембриджского университета был приготовлен первый прототип данного блюда, получивший название “trinity cream”, в честь самого учебного заведения. Но сами французы возмущаются на этот счет, утверждая что настоящий крем брюле создан во Франции известным кулинаром по имени Француа Месьялло, который служил при дворе герцога Орлеанского. Кстати рецепт данного блюда упоминался им в его авторской кулинарной книге еще в 1691 году. Правда десерт тогда носил название “английский крем” даже на просторах самой Франции.

Испанцы же утверждают, что сам Месьялло во времена своих путешествий на землях Испании позаимствовал их традиционный рецепт “сливочного крема”, который так любили местные жители называя его “испанским кремом”. По их версии одна из монахинь во время визита епископа и отсутствием флана, которым принято было угощать высокопоставленного гостя, не растерялась и приготовила ванильный десерт. При этом она проявила то ли оригинальность, то ли случайно ошиблась и обожгла сахарную корочку сверху, придав ей карамельного оттенка, на что получила восторженные отзывы.

История десерта крем брюле имеет множество разных легенд ведущих к истокам его происхождения, но она не меняет того факта, что данное блюдо является и по сей день высоко почитаемым во всей Европе. И культуру его приготовления высоко превозносят и чтят во элитных ресторанах разных стран, хотя рецепт приготовления крем брюле невероятно прост.

Кондитерская студия Алёнино предлагает Вам попробовать легендарное лакомство  в виде пирожного крем брюле, заказать с доставкой которое Вы можете в Курске или в Курчатове. Какие бы вкусы и предпочтения у Вас не были, но то самое лакомство с интересным названием “обожженные сливки” не оставят равнодушными никого!

 
Copyright 2024 Кондитерская студия «Алёнино»