+7 (47131) 2-52-93
+7 (905) 041-88-98
Отзывы
Елена 11.05.2015 Приехали в Курчатов в гости с детьми с Москвы. Зашли в Ваше кафе. Боже, какой запах чудесного кофе!!! Очень приятная девушка предложила купить итальянскую тарталетку с сыром, сказала, что мы не пожалеете. Доедаю последний кусочек, просто фантастическая! !! Теперь пойдём ещё, жаль каждый день нельзя, а то в одежду потом не влезем)))
Павел Князев 25.07.2017 Хочу сказать большое спасибо Кофейня Аленка за очень красивый, и очень вкусный праздничный торт и капкейки!)) Отдельное спасибо шеф повару за качество ну конечно же за выбор, так как я заказывал на усмотрение шеф повара, потому что не мог определиться с выбором торта!)) И отдельное спасибо редактору Маргарите, которая принимала у меня заказ, делилась советами, и помогала в выборе!) Всем большое спасибо от всего сердца!))))
Все отзывы

Музей кондитерских искусств.

31.07.2018

Как показали недавние исследования - большинство людей на сегодняшний день считаются сладкоежками. И эта тенденция выросла за последние 10-15 лет в несколько раз.

Каждый из нас гуляя по продуктовому магазину, рано или поздно останавливается возле кондитерского отдела. Примерно один из семи человек, которые планировали купить только самое необходимое в магазине, выходят из него с десертом, пирожным, а порой и вовсе с целым тортом.

И здесь нет никаких секретов или чего-либо удивительного, ведь кондитерская индустрия сделала огромный прыжок вперед за последние годы. Мало того, что разнообразие и обилие различных десертов просто поражает. Другое дело в том, что культура преподнесения десерта тоже очень изменилась.

Если раньше люди видели например торт наполеон или пирожное картошка и испытывали желание полакомиться ими. То находясь в кондитерском отделе супермаркета сегодня просто завораживает дух. Всевозможные виды пирожных, каждое из которых по своему виду претендует на авторское. Обилие эксклюзивных тортов, как от кондитерских студий, так и местного производства. Десерты, которые еще не так давно считались изыском в нашей стране. Разве раньше кто нибудь из нас мог мечтать о таком?

Если же смотреть на некоторые кондитерские студии отдельно, то личное посещение их можно сравнивать с походом в музей. Только вместо картин, памятных эмблем и скульптур, Вас ждут произведения искусства в виде эксклюзивных тортов на заказ, оригинальных пирожных и десертов, различных муссов и просто шоколада. Ведь кондитерская студия сегодня - это не что иное, как музей кулинарных искусств!

Можете ли Вы отнести Аленку к этому списку? Попробуйте заказать эксклюзивный торт в Курске или в Курчатове. Ознакомьтесь лично с нашей десертной продукцией. А после сами сделайте вывод.  

 

Copyright 2021 Кондитерская студия «Алёнино»
Яндекс.Метрика