+7 (47131) 2-52-93
+7 (905) 041-88-98
Отзывы
Галина 07.10.2017 Огромное спасибо кондитерам и отдельное спасибо Лусине Спартаковне за чудеснейший торт, который был изготовлен ко дню рождения ребенка в точности с заказом. Торт оказался очень вкусным и красивым ! Понравился и взрослым и детям. Заказываем торты в "Аленке" уже не первый раз и ни разу не пожалели и не разочаровались! Всем рекомендуем !!!
Арина 14.06.2015 В этой кофейне можно приятно провести время: вкусные блюда, приветливый персонал, широкий выбор. Продолжайте в том же духе!
Все отзывы

Безе - капризный поцелуй

15.04.2018

Что может быть изящнее, утонченнее и в конце концов романтичнее чем назвать любимый десерт в честь поцелуя? А ведь именно так когда-то поступили французы!

Baiser переводится как поцелуй! Для наших ушей более привычно это слово звучит как безе! Есть у этого десерта еще одни романтические корни именуемые как “испанский ветер”, ведь недаром для многих из нас этот десерт знаком как меренги.

Если окунуться в историю, то всем нам известное бизе начали готовить примерно в 17 веке. По крайней мере одни первые записи о них можно найти в кулинарных книгах 1690-х годов, хотя вряд ли кто-то сможет достоверно точно вспомнить, когда и кем эта воздушная прелесть была приготовлена впервые. Хотя наиболее достоверная легенда передаваемая устами кулинаров различных стран утверждает что родиной всеми нами любимого безе является Швейцария, точнее городок Meiringen в котором некто с фамилией явно имеющей итальянские корни - Гаспаринни. Именно этот человек решил впервые запечь в взбитые белки вперемешку с сахаром. 

Кстати безе или меренги, купить которые сегодня можно абсолютно повсюду, в очередной раз доказывают то, что всё гениальное заключается в простоте. Пока большинство кулинаров мира бьются используя кучу различных ингредиентов, мы просто взбиваем сметану яичный натуральный белок вместе с сахаром. Но всё таки блюдо подобно поцелую не только своим названием, а и тем, что оно очень капризно и деликатно в своем приготовлении. Вообще бытует такое мнение, что изначально безе получилось абсолютно случайно, но оно настолько разное, что трудно сказать какой именно рецепт считается оригинальным бизе. Французы предпочитают долго и тщательно запекать его в духовке, делая его хрустящим как сухари. А вот в итальянской кухне меренги предпочтительно готовят с использованием сахарного сиропа в основе. Кондитеры швейцарии выпекают этот десерт на небольшой температуре, кстати используя в процессе взбивания строго водяные бани. Огромное количество различных способов приготовления безе, причём нельзя сказать что какой-то из них неверный, ведь каждый рождает свой уникальный вкус.

Купить меренги или заказать торт с безе сегодня не составит труда абсолютно любому человеку, ведь в меню любого кафе или на прилавке магазина. Кстати бизе уникален тем, что он является не только самодостаточным десертом, но и тем, что его часто применяют как дополнительная составляющая в тортах на заказ или весомый элемент декора в разнообразной кондитерской продукции.

Купить оригинальный безе в Курске или в Курчатове вы можете в кондитерской студии Алёнино, в которой используются только натуральные ингредиенты и традиционные рецепты для приготовления различных десертов.

Copyright 2020 Кондитерская студия «Алёнино»
Яндекс.Метрика