+7 (47131) 2-52-93
+7 (905) 041-88-98
Отзывы
Елена 25.10.2016 здесь указан не весь ассортимент тортов, например, нет Тирамиссу, Нормандского и т.д.
Галина 07.10.2017 Огромное спасибо кондитерам и отдельное спасибо Лусине Спартаковне за чудеснейший торт, который был изготовлен ко дню рождения ребенка в точности с заказом. Торт оказался очень вкусным и красивым ! Понравился и взрослым и детям. Заказываем торты в "Аленке" уже не первый раз и ни разу не пожалели и не разочаровались! Всем рекомендуем !!!
Все отзывы

Эклер или привычное нам заварное пирожное

04.05.2018


Есть ли у вас такие друзья или знакомые, которые еще не знакомы с таким восхитительным французским десертом как эклер ? Наверняка таких людей можно сосчитать по пальцам одной руки. Хотя так уж повелось с советской эпохи, что “нашему” человеку ближе название заварное пирожное, купить которое сегодня можно практически в любом магазине.

Эклер - это нежный десерт небольшого размера. Сверху он покрыт сладкой глазурью или шоколадом, а внутри под тонким слоем заварного теста находится крем. В традиционном французском рецепте начинка должна состоять только из заварного крема, хотя каких только начинок эклера сегодня не используют, это и различные масляные, шоколадные или крема на основе сгущенного молока, порой даже их готовят вместе со свежими фруктами внутри.

Вообще французское слово eclair дословно переводится как “молния”, как бы странно это не звучало. Но объяснение этому название довольно простое и логичное, пирожное эклер с одной стороны готовить очень просто с минимальным использованием различных ингредиентов, с другой стороны очень быстро, как и сама молния, которая бьет в миг секунды, поэтому то десерт и получил такое интересное название. 

Кстати мало кто знает, но всеми нами любимые пирожные профитроли считаются одной из разновидностей эклеров, ведь эти маленькие вкусные булочки сделаны также сделаны из заварного теста и наполнены традиционно тем же традиционным кремом - заварным. Ещё сюда же можно отнести и десерт под названием “шу”, которые можно считать открытыми эклерами, ведь на них слегка сняты обрезаны верхушки десерта.

Создателем этого вкусного и легкого лакомства по праву считается Антуан Карем, который был поваром при дворе французского королевства в конце XVIII века. Его называли “повар королей и король поваров”. Это был и правда гениальный кулинар-экспериментатор, который создал большое количество оригинальных блюд.

Сегодня десерт является мировым, хотя у нас он чаще именуется как “заварное пирожное” купить которое можно во многих магазинах и кондитерских домах. Одним из таких мест считается кондитерская студия Алёнино, которая предлагает купить десерт эклер в Курске или в Курчатове. Помимо этого вы можете ознакомится с огромным ассортиментом популярных десертов, каждый из которых приготовлен с использованием натуральных компонентов нашими мастерами-кондитерами. 

Copyright 2020 Кондитерская студия «Алёнино»
Яндекс.Метрика