+7 (47131) 2-52-93
+7 (905) 041-88-98
Отзывы
Галина 07.10.2017 Огромное спасибо кондитерам и отдельное спасибо Лусине Спартаковне за чудеснейший торт, который был изготовлен ко дню рождения ребенка в точности с заказом. Торт оказался очень вкусным и красивым ! Понравился и взрослым и детям. Заказываем торты в "Аленке" уже не первый раз и ни разу не пожалели и не разочаровались! Всем рекомендуем !!!
Александр 05.07.2016 Доброго времени суток! Хочу выразить благодарность всему персоналу кофейни! и лично бариста Андрею, за прекрасно преготовленный кофе!!! Друзья у Вас вкуснейшие десерты и самый вкусный кофе в городе!!!
Все отзывы

Непревзойденные "обоженные сливки"

06.05.2018

Нежный вкус карамели с нотками топленого молока, который порой гурманами именуется как “обожженные сливки”, догадались что это? Всемирно известный безупречный десерт крем брюле, о котором слышал каждый из Вас!

Многие люди считают этот удивительный десерт нашим десертом, ведь его вкус уводит многих в воспоминания детства, во времена советского союза, где была та самая вкусная картошка, птичье молоко и незабываемый пломбир. Но в этом есть небольшое заблуждение, так как десерт крем брюле, купить который сегодня можно в любом ресторане или даже магазине, считается французским. Хотя на этот счет в мире по сей день ведется большой количество споров.

Англичане утверждают что оригинальный рецепт крем брюле принадлежит именно им. По их версии в XVII веке в стенах Кембриджского университета был приготовлен первый прототип данного блюда, получивший название “trinity cream”, в честь самого учебного заведения. Но сами французы возмущаются на этот счет, утверждая что настоящий крем брюле создан во Франции известным кулинаром по имени Француа Месьялло, который служил при дворе герцога Орлеанского. Кстати рецепт данного блюда упоминался им в его авторской кулинарной книге еще в 1691 году. Правда десерт тогда носил название “английский крем” даже на просторах самой Франции.

Испанцы же утверждают, что сам Месьялло во времена своих путешествий на землях Испании позаимствовал их традиционный рецепт “сливочного крема”, который так любили местные жители называя его “испанским кремом”. По их версии одна из монахинь во время визита епископа и отсутствием флана, которым принято было угощать высокопоставленного гостя, не растерялась и приготовила ванильный десерт. При этом она проявила то ли оригинальность, то ли случайно ошиблась и обожгла сахарную корочку сверху, придав ей карамельного оттенка, на что получила восторженные отзывы.

История десерта крем брюле имеет множество разных легенд ведущих к истокам его происхождения, но она не меняет того факта, что данное блюдо является и по сей день высоко почитаемым во всей Европе. И культуру его приготовления высоко превозносят и чтят во элитных ресторанах разных стран, хотя рецепт приготовления крем брюле невероятно прост.

Кондитерская студия Алёнино предлагает Вам попробовать легендарное лакомство  в виде пирожного крем брюле, заказать с доставкой которое Вы можете в Курске или в Курчатове. Какие бы вкусы и предпочтения у Вас не были, но то самое лакомство с интересным названием “обожженные сливки” не оставят равнодушными никого!

 
Copyright 2021 Кондитерская студия «Алёнино»
Яндекс.Метрика