+7 (47131) 2-52-93
+7 (905) 041-88-98
Отзывы
Елена 04.12.2017 Большое спасибо за торт Анжелика, который очень красиво оформили на день рождения моего папы, плюс ко всему он очень вкусный! А так же большое спасибо за хорошее отношение персонала к клиентам! Процветания вашей компании и новых вкусняшек нам!
Наталья 06.03.2017 Все как обычно на Высоте! Мега круто, мега вкусно, и конечно оригинально!!! Большое спасибо за Ваш творческий и индивидуальный подход к каждому клиенту!
Все отзывы

Панна-котта - итальянская экзотика

24.04.2018

Всеми нами обожаемая панна-котта, скажите с чем у Вас вызывает ассоциации ее утонченный вкус?? Сложно сказать, но каждый находит в этом десерте что-то свое: нежность, изящность, эстетику мягкого вкуса.

Все мы ее любим, но мало кто знает, откуда же пришло к нам это экзотическое блюдо.
Панна-котта считается итальянским блюдом. Его родиной считается мало кому известный городишко под названием Пьемонте, который расположен в глубинке на севере Италии. Дословный перевод этого всемирно известного блюда panna - взбитые, cotta - крем или сливки. Конечно же в те времена это был не совсем тот деликатес, к которому мы все привыкли, так как в его состав помимо самих взбитых сливок, ванили и меда, входил рыбий жир. Десерт запекали в духовке и предпочтительно подавали к бокалу вечернего вина, украшая нежное лакомство различными фруктами или ягодами. Панна-котта приходилась по вкусу местным жителям её рецепт быстро распространился сначала по всей Италии, позже по всему Средиземноморью.

Сегодня десерт панна-котта, купить который можно в любом уважающем себя ресторане, конечно же имеет различные вариации, наиболее популярные из которых - это кофейная и шоколадная панна-котта, но сами итальянцы остаются преданными классическому рецепту. 

А знаете ли Вы, что помимо своего непревзойденного вкуса, десерт еще и невероятно полезен, но конечно же в умеренных количествах. Полезные свойства панна-котты заключаются в том, что в довольно большое содержание кальция и белка, которые преимущественно усваиваются нашим организмом только из натуральных молочных блюд. Конечно же есть у данного десерта и один большой недостаток, а именно то, что классическая панна-котта, как правило, содержит в себе огромное количество различных животных жиров, что может стать весомым противопоказанием у некоторых людей, ведь основа блюда - это сливки, и их концентрация порой может достигать 90-97%.

Кондитерская студия Алёнино, которая славится своими кулинарными изделиями на основе только натуральных ингредиентов, предлагает Вам купить десерт панна-котта в Курске или в Курчатове в наших фирменных магазинах, а также попробовать другие десерты в нашей замечательной кондитерской кофейне.

Copyright 2020 Кондитерская студия «Алёнино»
Яндекс.Метрика