+7 (47131) 2-52-93
+7 (905) 041-88-98
Отзывы
Галина 07.10.2017 Огромное спасибо кондитерам и отдельное спасибо Лусине Спартаковне за чудеснейший торт, который был изготовлен ко дню рождения ребенка в точности с заказом. Торт оказался очень вкусным и красивым ! Понравился и взрослым и детям. Заказываем торты в "Аленке" уже не первый раз и ни разу не пожалели и не разочаровались! Всем рекомендуем !!!
Арина 14.06.2015 В этой кофейне можно приятно провести время: вкусные блюда, приветливый персонал, широкий выбор. Продолжайте в том же духе!
Все отзывы

Профитроли от хлебной закуски до всеми любимого десерта

27.04.2018

Окунемся в глубины истории, а именно во Франции 16 века где известное многим гурманов десертной кухни и просто сладкоежкам слово profiterole (на рус. профитроль) несло в себе значение этакой небольшой благодарности или маленькой награды за труды или услуги. В дальнейшем забавное для нашего языка слова вдруг стало обретать довольно неожиданное значение, а именно им стали называть маленький хлебец испеченный из заварного теста, который местные жители любили добавлять предпочтительно в различные супы или другие блюда

В целом же наверное главными родоначальниками заварного теста в кулинарии можно считать умелых слуг-кулинаров Екатерины Медичи. Кстати именно эти умельцы кондитерских дел привнесли во французам один из их любимейших на сегодняшний день десертов - марарун. Да эти славные кулинары многое привнесли в кухню Франции времен эпохи Возрождения, ведь именно тогда Екатерина Медичи вышла замуж за Генриха II и заняла почетное место королевы Франции. 

И если вернутся к десерту профитроли купить который сегодня можно практически в любом ресторане или супермаркете и кулинарам новоиспеченной королевы, то именно они научили готовить любопытное для местных поваров блюдо, которое называлось “popelini” состоящее в из “горячей пасты”. Этот замечательный десерт пришелся по вкусу сначала королевской семье, а спустя года стал достоянием местных жителей. Так французы и присвоили его себе, а само название лакомства из заварного теста немного видоизменилось и стало называться “profiterole”.

Хотя то блюдо было не совсем тем, к чему каждый из нас привык сегодня. В конце 17 века название профитроли ассоциировалось с маленькими булочками, которые были наполнены различными субпродуктами. Со временем заварное тесто распространилось по кухням различных стран Европы. Но более менее тем самым десертом профитроли, который мы так любим оно стало примерно в 19 веке, когда довольно известный на то время кулинар Антуан Карем, которого многие называли “королем поваров”, уменьшил размер этих булочек, сделав  их совсем маленькими и наполнил их кремом из взбитых сливок. Данное лакомство сегодня имеет различные вариации приготовления, и встретить десерт профитроли с различными наполнителями и кремами можно практически везде. Эти маленьким булочки настолько полюбились всему миру, что их сегодня знают практически в любой семье. 

Кондитерская студия Алёнино предлагает Вам пирожные купить профитроли в Курске или в Курчатове, выполненные, как по оригинальному рецепту, так и по нашим авторским идеям. Все наши десерты мы готовим с использованием только натуральных ингредиентов. Также кондитерская студия Алёнино принимает любые ваши идеи и индивидуальные пожелания и с радостью приготовит для Вас профитроли на заказ учитывая любое ваше вкусовое предпочтение.

Copyright 2020 Кондитерская студия «Алёнино»
Яндекс.Метрика