+7 (47131) 2-52-93
+7 (905) 041-88-98
Отзывы
Ася 02.04.2019 Самый лучший кофе и самый лучший бариста по имени Андрей во всем городе Курчатове, корый поднимает настроение и оставляет приятное впечатление!!!! Проверено на личном опыте! За три дня пребывания в этом городе ни в одном кафе и ресторане не варят нормальный кофе и не готовят нормальную качественную еду с душой! Спасибо вам за подаренные приятные впечатления!
Галина 07.10.2017 Огромное спасибо кондитерам и отдельное спасибо Лусине Спартаковне за чудеснейший торт, который был изготовлен ко дню рождения ребенка в точности с заказом. Торт оказался очень вкусным и красивым ! Понравился и взрослым и детям. Заказываем торты в "Аленке" уже не первый раз и ни разу не пожалели и не разочаровались! Всем рекомендуем !!!
Все отзывы

Сестры Макарун

02.05.2018

Макарун - эти невероятно популярные и безумно вкусные воздушные красочные печеньки, которые соединены кремом между собой, все мы знаем что это, но вовсе ничего не знаем о них.
Такие нежные, тающие во рту в миг секунды, невообразимо легкие. Всё таки кулинария является особым видом искусства, тем более если уж коснулись такой темы как десерты. Макрон, макарун, макрун, макаронс - что только не услышишь в адрес этих цветных симпатяжек у нас в России.

Макарон - десерт родом из Франции, состоящий из двух одинаковых печенек круглой формы, которые соединены вареньем или нежным кремом по-середине. Макароны можно встретить самых разнообразных насыщенных цветовых окрасов и богатых вкусовых качеств. Но мало кто знает, что приготовление этих пирожных не такое уж простое, требующее соблюдение массы деликатных нюансов, хотя по сути чтобы их приготовить необходимо не так уж много ингредиентов - цельные яичные натуральные белки, разнообразные пищевые красители, сахарная пудра и немного молотого миндаля..
Если же обратиться к истории макарон, то она и по сей день выглядит довольно туманной. От кулинаров и просто любителей данного лакомства можно услышать множество различных легенд, которые повествуют нам о происхождении макарон. В самой популярной версии их месторождением считается Венеция времен эпохи Возрождения. Некая Екатерина Медичи во ходе помолвки на Генрихе II решила привезти вместе с собой одного талантливого кулинара родом из Италии.

Еще одной интересной историей является интересная легенда о двух хитрых монахинях - Маргарите и Мари-Элизабет, получивших когда-то забавное прозвище “Сестры Макарон”. Ведь говорят что именно они создали десерт из этих всеми нами любимых печенек, которые были склеены сладостью посередине, дабы хитростью обойти строжайшие правила монастырской диеты. Конечно можно долгое время вести спор о их происхождении, но купить макарон сегодня возможно практически везде.

Главной особенностью и отличительным признаком истинных макарон является богатое насыщенное разнообразие цветов - красный, синий, зеленый, молочный и даже черный, если рассматривать вкусовое разнообразие - то ему практически нет предела. Важно помнить, что красители, которые мы используем во время приготовления должны быть только натурального и естественного происхождения.

В России уже давно переняли традиционную рецептуру приготовления этого десерта, и заказать макарон в Курске или в Курчатове вы с легкостью можете прямо себе домой или на работу в кондитерской студии Алёнино.

Copyright 2020 Кондитерская студия «Алёнино»
Яндекс.Метрика